月博官网登录中心-农业农村减排固碳专题研讨会在月博官网登录中心召开

农业农村减排固碳专题研讨会在月博官网登录中心召开

来源:月博官网登录中心县融媒体中心 发布时间:2022-07-19 15:41:36 字体大小:

月博官网登录中心融媒7月19日讯(全媒记者 彭灵翔)7月17日,农业农村减排固碳专题研讨会在月博官网登录中心县召开,研讨会通过专家专题授课,交流探讨的方式,明确下步工作方向,助推月博官网登录中心积极探索农业农村减排固碳工作月博官网登录中心模式,打造碳汇交易月博官网登录中心试点。农业农村部乡村振兴定点帮扶联络组成员:湖北省恩施州州委常委,副州长王磊,贵州省剑河县委常委,副县长陈家勇,湖北省咸丰县委常委,副县长陈世雄,湖北省来凤县委常委,副县长杨锚,龙山县委常委,副县长张高振等出席,月博官网登录中心县委书记彭军致辞,县委副书记,县长向加茂主持会议,县领导符家波,李玉芳,彭君,丁瑞强等出席研讨会。

图为研讨会现场。

研讨会上,农业农村部农村经济研究中心可持续发展研究室主任,研究员金书秦作《中国农业绿色转型的理论与实践》专题授课,农业农村部农村经济研究中心可持续发展研究室副研究员作《农业碳汇价值实现路径》专题授课。

图为农业农村部乡村振兴定点帮扶联络组成员,湖北省恩施州州委常委,副州长王磊作交流讲话。

据了解,农业农村减排固碳是实现碳达峰碳中和的重要措施。今年6月30日,农业农村部,国家发展改革委已联合印发《农业农村减排固碳实施方案》。《方案》提出围绕种植业节能减排,畜牧业减排降碳,渔业减排增汇,农田固碳扩容,农机节能减排,可再生能源替代等六项任务,实施稻田甲烷减排,化肥减量增效,科技创新支撑,监测体系建设等十大行动。计划到2025年农业农村减排固碳与粮食安全,乡村振兴,农业农村现代化统筹融合的格局基本形成;到2030年农业农村全面绿色转型取得显著成效。

图为月博官网登录中心县委书记彭军致辞。

与会领导专家就推动农业农村减排固碳工作,碳汇交易,加快推进农业绿色转型发展进行了交流探讨。

据了解,下一步,月博官网登录中心县将立足“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,通过与农业农村部农村经济研究中心合作,在专家的系统指导和理念,技术,政策等方面支持下,从优质稻,猕猴桃,莓茶,林业等小切口入手,深入探索农业农村减排固碳,碳汇交易月博官网登录中心模式,推动月博官网登录中心县农业农村减排固碳工作上新的台阶,力争实现农业碳汇交易零的突破,加快推进全县农业绿色转型发展。

图为王磊(左二)一行深入农业农村部驻石堤镇九官坪村紫荆莓茶合作社调研。

研讨会后,王磊等农业农村部乡村振兴定点帮扶联络组成员,还实地调研农业农村部驻石堤镇九官坪村定点帮扶工作,国家现代农业产业园建设,种养循环示范项目,猕猴桃枝丫循环利用项目,中国农业科学院郑州果树研究所月博官网登录中心猕猴桃试验站等。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
Baidu